Староновия

Волшебный крем

admin Рассказы

Аллочка работала бухгалтером в одной крупной фирме. И очень любила свою работу. От нее зависели практически жизни сотрудников. Ведь именно она рассчитывала им зарплату. В день получки все заискивали перед ней, делали комплименты. А Аллочка, пользуясь своим влиянием, добывала через людей разные интересные вещички, получала товары со склада за смешную цену и презенты в виде шоколадок. Что касается мужчин — они все быстро падали к каблучкам прекрасной и влиятельной сотрудницы. Была только одна девушка, которая неизменно держалась холодно с Аллочкой. Худенькая серая мышка по имени Ира, которая работала курьером в отделе доставки. Она больше всех раздражала Аллочку.
И вот однажды, в честь восьмого марта, начальник выделил сумму из бюджета на подарки девушкам и поручил выбор и заказ подарков Алле.
Ах, как она была довольна! Денег хватило на заказ дорогого фирменного крема в подарочной упаковке. Все сотрудницы были в восторге. И надо же, что именно в этот день Иру отправили в филиал за документами!
“Вот и пусть эта неудачница у меня свой подарок выпрашивает!” — подумала злорадно Аллочка. Но Ира не пришла ни в этот день, ни на следующий. Аллочка и забрала крем домой.
Вдыхая сладкий цветочный аромат, она намазала кремом лицо. Вдруг на лбу появилось какое-то черное пятнышко. Девушка попыталась оттереть его, но оно только стало больше. Решив, что у нее аллергия на крем, Аллочка стала поспешно стирать его с лица. Каково было ее удивление и ужас, когда вместо маленького пятнышка на лбу оказалась уже целая надпись “ЖАДИНА”.
Что только Алла не делала, никакие спреи и тоники не помогали, даже дегтярное мыло пошло в работу, но тоже оказалось бесполезным.
Алла упала на кровать обессиленная и расплакалась. “За что мне это?”. Она даже не представляла, что ей делать дальше, как же она появится на работе в таком виде.
На утро девушка взяла свой самый жирный и стойкий тональник и замазала слово “Жадина”. В целом выглядело неплохо, но все равно очертания букв проглядывали. это Слово, будто татуировка впечаталось в ее лоб.
На работе сотрудники почти ничего не заметили и только Ира не спускала глаз с Аллы.
— Что ты на меня так смотришь? — злобно спросила Алла.
— Да я вижу Вы кремом пользовались.
— Как ты поняла? Это ты сделала?
— Да что тут делать, крем такой специальный. Он чистому человеку красоту дает и молодость, а злому открывает его суть. Вот вижу, у Вас тут “Жад….”, что там? “Жадина”, что ли?
Тут Алла не выдержала и как заплачет.
— Что же мне делать? Ирочка? — взмолилась женщина.
— А ничего, либо исправить это, либо оставаться с надписью. Все пройдет, когда качество уйдет или изменится на что-то положительное.
Алла недоуменно смотрела Ире вслед, когда та уходила в другой отдел.
“Неужели я жадина?”, — удивилась Алла.
Долго девушка думала над своим поведением. Даже взяла блокнот и стала выписывать свои поступки, только чтобы разобраться в ситуации. И правда, оказалось, что вела она себя очень некрасиво. Посмотрела девушка в зеркало, а надпись как будто светлее стала. На следующий день Алла принесла на работу торт, конфеты и просто стала угощать сотрудников, у кого-то даже прощения просила, кого сильно обидела. Люди с облегчением вздыхали и даже радостно обнимали Аллу. К вечеру надпись совсем пропала. Девушка хотела поблагодарить Ирину за то, что глаза ей на все открыла, но оказалось, что Ира уволилась и больше не придет.
Алла вздохнула, мысленно поблагодарила бывшую коллегу. А вечером решила еще раз намазаться кремом, ведь теперь у нее нет больше качества “Жадины”. Значит крем сделает ее молодой и красивой на долгое время. Но стоило девушке прикоснуться кремом к коже, как на левой щеке появилась надпись “Корысть”.

Авторы: Вера Шестопалова, Анна Баранова

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *