Староновия

Любовь на дне чашки

admin Рассказы

Марина впервые в жизни ощутила прилив сил и бодрости. Все ее предыдущие отношения оставляли желать лучшего. Что ни парень, то катастрофа. Федя был весьма странным, любил гулять по ночам, забираться то на гаражи, то на крыши высоток. С ним может и было какое-то время интересно, но потом просто стало уже не безопасно. Семен то и дело где-то пропадал, находил вечно нелепые отговорки, а потом и вовсе куда-то делся на пять лет. Объявился и выяснилось, что отмотал срок за воровство. Аркадий был очень даже ничего, только у него была игровая зависимость. Когда он у Марины начал красть деньги из кошелька, а потом через друга в банке взял на ее имя кредит, тут пришлось расстаться со всеми тяжкими последствиями. Кредит, кстати, Марина до сих пор выплачивает. А Аркадия и след простыл. Говорят, что за долги его уже давно не стало.
Ничего удивительного, что когда Игорь появился в ее жизни, все просто перевернулось. Он не только хорош собой, но и элегантен, вежлив, воспитан и очень притягателен. Когда Марина заходит с ним в ресторан или в магазин, все девчонки только и смотрят, что на него. Как будто никого вокруг больше не существует. С одной стороны Марину слегка смущает тот факт, что она становится незаметной, но с другой стороны — берет гордость, что этот мужчина выбрал ее.
Вот и сегодня девушку ждет самое лучшее свидание в ее жизни, остается только надеяться, что не последнее. К слову говоря, Игорь из хорошей семьи, имеет свой пока что небольшой бизнес в области рекламы, но в ближайшее время собирается расширятся и уже купил красивый таунхаус недалеко от Москвы.
Марина и правда не могла поверить, что ей так повезло.
— Наверное, это тебе награда, за все твои предыдущие мучения. Что ни парень, то беда. Сама то сколько хлебнула за это время! — подтверждала мысли девушки ее подруга Настя.
— Это правда. Игорь — солнышко моей жизни. Пусть так и будет теперь всю жизнь!
Зазвонил телефон.
— Маришка, привет. Слушай, у меня тут обстоятельства поменялись, я к тебе раньше заеду, не хочу час гулять, так что жди меня не в шесть вечера, а в пять.
— Конечно, Игорюш, заезжай раньше.
Подругу пришлось спровадить из гостей и срочно убирать квартиру. Марина просто порхала на крыльях любви, сочиняя про себя такие космические фантазии, каких и не придумать в нормальном состоянии. Да, собственно, может ли быть нормальное состояние у влюбленной по уши девушки?
Наступил вечер. Игорь приехал, как и обещал в пять. Марина была уже при параде: лучшее платье, блестящие туфли и сумочка-клатч.
— Ого! Какая ты красивая! — заявил Игорь с порога.
— Спасибо! Ну что, поехали?
Через час Марина и Игорь уже были в самом элитном ресторане города. На десерт молодой человек заказал кофе и пирожное. Он знал, что Марина сначала выпьет напиток, а только потом примется за десерт. Так и вышло. Когда дно чашки оголилось, показался рисунок в виде сердечка, а в нем надпись “Выйдешь за меня?”. Сначала Марина не поняла в чем дело, а потом приступив к пирожному наткнулась на что-то твердое. Это было кольцо. И тут она все поняла. Игорь светился как солнце от счастья.
— Ну что, согласна?
— Да!!! — вскрикнула Марина и обняла своего любимого.
Весь вечер они обсуждали какой будет свадьба, куда поедут и кого пригласят.
Марина в эту ночь заснула самой счастливой девушкой на планете.
Но буквально через два дня Игорь пропал.
Марина искала его, везде. Звонила родным, спрашивала у коллег, даже отыскала контакты бывшей девушки, но никто ничего не знал. Переживания снова захлестнули Маринину жизнь. Эту потерю она никак не могла пережить.
— Маринка, не расстраивайся. Что же это на твою голову сыплются такие несч… — Настя не договорила, чтобы еще больше не огорчать подругу.
— Может я проклята? — сквозь слезы проговорила Марина.
— А что может и так! — воскликнула Настя. — Давай проверим. Есть у меня одна бабка знакомая, все тебе снимет в раз.
Так и сделали. Отправились подружки к этой бабке. Она какие-то завихрения покрутила, слова нашептала, сказала, что все порчи и проклятия сняла.
На улицу Марина вышла как будто облегченная и вдохновленная.
— Даже дышать стало легче!
— Ну вот видишь! Значит не зря сходили? — обрадовалась подруга, что хоть как-то помогла.
Через пару дней на Марину напала такая хандра, что она готова была расстаться с жизнью. Но в это время зазвонил телефон.
— Максим, привет, — проговорила еле-еле девушка.
— Мариш, ты там как? Я все проверил. Но Игоря нигде нет. Как растворился!
Это известие от знакомого следователя не обрадовало девушку.
Дни шли, память по-тихоньку все скрывала, но периодически давала вспомнить все через кошмары.
Через год почти ушли симптомы депрессии. Марина начала жить дальше. Однажды она сидела в своем любимом кафе и пила кофе. Как всегда капучино в большой чашке. И только она сделала последний глоток, как на дне появилось сердечко с надписью “Скучаю по тебе”. Девушка обернулась и стала судорожно рассматривать помещение. За соседним столом сидел молодой человек в темных очках. Марина присмотрелась. Это был Игорь. Он сиял своей солнечной улыбкой. Через мгновение молодой человек уже сидел рядом с девушкой и говорил: “Как же много мне тебе надо рассказать!”.
Марина уже не слушала его, она просто плакала и улыбалась. На душе стало так светло и хорошо, как будто не было никакого расставания и года без любимого человека. Все снова встало на свои места.
Авторы: Вера Шестопалова, Анна Баранова

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *