Староновия

Слезы счастья

admin Рассказы

Я никогда особо не верил в чудеса. Ну не верил! А тут такое со мной приключилось. Но начну по порядку.
Во-первых, я не очень удачливый человек. По сути у меня никогда не получалось выиграть в лотерею, найти деньги, стать миллионным покупателем, попасть в нужное время и в нужное место. Ну не бывало. Честное слово. При этом я из тех, кто не обращает внимание на подобные вещи, и все равно пытается.
Во-вторых, я совершенно не верю в чудеса. С самого детства, например, я сразу понял, что нет никакого Деда Мороза. Что тот Дед Мороз, которого мне приводили родители звали дядя Саша из сорок второй квартиры. Но поскольку я был человеком хоть и маленьким, но воспитанным, виду не подавал о своей сообразительности.
В-третьих, моя жизнь полностью подчинена закону больше хочешь, ничего не получишь. Скорее даже так: если я чего-то хочу, то никогда этого не получу. Потому желать что-то и мечтать о чем-то я перестал давно. Стараюсь изо всех сил даже не думать, вдруг чего-то захочется.

Так вот история моя началась именно с желания. Ну а как могло быть иначе. И пожелал я ни много ни мало, а пойти на свидание с Леной. Я ее про себя зову Елена Прекрасная. Честно скажу, я прекрасней девушки не встречал. Вы не поймите меня превратно. Она действительно прекрасна. Не только хороша собой, но еще и очень хороший человек. Вот я, например, попал в неловкое положение на работе, а она меня выручила. Да вот недавно. По своей неудачливости зашел в кабинет начальника, а там как раз про мой отчет говорили, а я там такую ошибку нелепую сделал. Так Лена, она, не побоясь ничего, сказала, что это она исправила на неправильную цифру. До сих пор понять не могу зачем она это сделала. А один раз я себе на рубашку кофе пролил, так она со мной в магазин сходила и помогла новую выбрать. Хорошо у нас рядом с работой целый торговый центр выстроили. Ну вот тогда то я и понял, что хочу с ней на свидание пойти. И с тех пор начались мои злоключения. То ее отправили на две недели в командировку, то она заболела на две недели слегла с бронхитом. Теперь я понимаю, что все это не просто так было. Но тогда жутко переживал.
Так вот, она заболела, а я решил ее навестить. И блада такая, забыл, что надо фрукты больным приносить. Узнал ее адрес, приехал и вспомнил, что без угощений. Пришлось искать магазин. А у нее там такой район, что ничего не найдешь. Ну я смотрю подвальное помещение, вывеска “ЧудоТовары”. Ну подумал, может хоть чудные вещи какие продаются, можно для развлечения и поднятия настроения купить. Отправился туда. Спустился. А там такое. Вот и не верь в чудеса после этого. Слезы счастья, конфеты радости, изюм успеха, леденцы удачи, печенье исполнения желаний. Сначала понять не мог в чем дело, а потом ко мне такой чудной человек подошел: костюм как у волшебника, а глаза словно два уголька горят. Разговаривал тоже как не местный.
— Чего желаете молодой человек? Нежели удачи не хватает или счастья душе Вашей угодно?
— Да я к подруге приехал, болеет она, вот купить бы чего для выздоровления.
— Все это прелестно! Да только вы тут для себя что-то должны выбрать. И лишь один товар. Больше нельзя.
— Вообще нельзя? Или за одну покупку?
— Вообще! Ни разу, никогда!!! — возмутился странный продавец.
— Ну ладно, — согласился я, уже придумав, как обмануть вредного мужика, — Я возьму вот это!
Продавец довольно кивнул и протянул руку к пакету какого-то сока под названием “Слезы счастья”. Я уже представлял, как поделюсь с Леной диковинным напитком.
Быстро расплатившись, я побежал в гости. Лена была бледной, но на ее лице играла прелестная улыбка. Я с нетерпением рассказывал о том, что со мной только что произошло. Лена заглянула в пакет:
— Апельсиновый сок? Мне его нельзя. У меня на цитрусовые аллергия.
— Что? Какой еще апель… — я удивленно косился на упаковку сока.
Я отхлебнул немного и убедился, что это он и есть. Самый обычный апельсиновый сок. Лена немного посмеялась над моим розыгрышем и заварила чай. Мы увлеклись беседой и только вечером, дома, я вспомнил про сок. Лене-то его было нельзя.
Я достал пачку. Невероятно. На ней опять красовалась яркая надпись “Слезы счастья”. Налил в стакан. Прозрачная жидкость зашипела. Осторожно пригубив бокал, я понял, что имею дело с газировкой. Но как она сюда попала? Может Лена меня разыграла? Вот веселая девушка. Обожаю ее!
Я вдруг испугался. Когда я подумал о Лене, мое сердце вдруг наполнилось каким-то неестественным трепетом. Я вышел на балкон освежиться. Какой чудесный вид из окна! Боже, как красиво мерцают на улицах фонари и какие прекрасные звезды!
Я снова затормозил себя. Мне было слишком непривычно чувствовать такой восторг. “Наверное, это какое-то тонизирующее средство и его лучше принимать с утра” — решил я, — Интересно, смогу ли я теперь уснуть”
Но стоило моей голове коснуться подушки — я мгновенно уснул. И снилось мне что-то прекрасное и выспался я отлично! Утром выпил стаканчик снадобья и пошел на работу.
— Как здесь чудесно пахнет свежим кофе! — заявил я с порога, улыбаясь как больной, — и столько чистой, свежей бумаги! И вот мое удобное кресло. Ох, как крутится!
Весь отдел с интересом наблюдал за моим воодушевлением. А я напевал, играл карандашом между делом, говорил о чем-то прекрасном и успевал сделать все, о чем меня просили. Столько благодарностей и теплых взглядов я ни разу не получал!
Даже начальник обратил внимание, что я у него работаю. Очень оказался милый человек. Так любит свою семью. Молодчина просто!
По пути с работы я размышлял о том, почему только сейчас заметил всю красоту и богатство своей жизни? Отчего раньше я записал все эти мелкие будоражащие ощущения в рутинные будни?! Каким же я был дураком! Я купил в цветочном целую охапку огромных белых хризантем и прибежал к Лене.
— Этот сугроб благоуханных лепестков к твоим ногам! — пропел я, рассыпая цветы, — Люблю тебя уже давно!
Она удивленно улыбалась, в глазах ее плясали искры радости и восхищения. Неведомая мне волна подкатила к горлу, я порывисто обнял обалдевшую Лену и зарылся лицом в ее волосы. Голова закружилась. Она вдруг отстранилась от меня, но только чтобы поцеловать. Я вдруг ощутил всю полноту жизни, и то как по моей щеке ползет что-то мокрое. Такие они, слезы счастья!
Авторы: Вера Шестопалова, Анна Баранова

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *