Староновия

Сладкая месть

admin Рассказы

Лодка мерно вздымалась над гладью воды. Нина весело щебетала, придерживая рукой шляпу. Она отчаянно строила мне глазки.
— Вообще уже почти никто не приглашает девушку на катание в лодке, — она соблазнительно улыбнулась.
— Я не такой, как твои предыдущие парни, — игриво подмигнул я.
Ветер крепчал. Шляпа Нины неистово рвалась в полет. Я Поднялся, час для расплаты настал. Я взял прочный плед, купленный накануне в магазине и начал заботливо заворачивать в него Нину. Она засмеялась, оказавшись связанной по рукам и ногам.
— А это тебе мой подарок, — я достал из кармана сверкающую самоцветами брошь и сколол край пледа.
Забавно, она даже не заметила, что это была за безделушка. А ведь именно ее подарил мой брат своей будущей жене на одном из свиданий. Той самой жене, которая его предала и пустила по миру после развода, по вине которой погиб их единственный сын, и которая сейчас нежилась в моих объятиях. Из-за нее брат наложил на себя руки. И то вопрос: было ли это самоубийство? Полиция не стала долго разбираться. А Нина осталась жить в шикарной квартире абсолютно свободная от всего. Очаровать ее, и пригласить на свидание было проще простого. Недолго ей осталось радоваться. Я поднял Нину на ноги и заглянул ей в глаза.
— Возможно, сходство не очевидно, но ты могла догадаться. Этот бизнес был семейным делом. Ты подорвала его на радость конкурентам ради наживы. Ты погубила моего брата и племянника!
Лицо Нины перекосилось от ужаса. Она судорожно пыталась вырваться из моих объятий. На берегу кто-то промелькнул, и я решил разыграть последний акт трагедии. Поцеловал эту змею. Она боролась как бешеная, лодка раскачивалась из стороны в сторону и, наконец, перевернулась.
Я не спешил показываться над водой. Опутанная сколотым пледом, моя несостоявшаяся невеста опускалась на дно совсем рядом. Я готовился стать убийцей.
Но тут произошло невероятное. Она выплыла, она смогла снять с себя плед. Ее глаза сверкали ненавистью, она схватила весло и хотела ударить меня, но я не дался. Схватившись за другой край орудия я резко выдернул его. Нина опешила, но потом поняла, что ей нужно линять. Пловчиха она знатная. В три присеста уплыла далеко от меня. Весло уже было бесполезным. Мой план рушился на глазах. Я попробовал перевернуть лодку, но не хватило сил. Оставалось только плыть к берегу. Когда я добрался до суши, ее след уже простыл. Упорхнула птичка, но теперь она точно не сможет спать спокойно, будет озираться на улицах и искать подвоха везде.
Утром я вернулся домой уставший и разочарованный. Мне не удалось воплотить свою месть в жизнь. С одной стороны было горько, ведь так близка была расплата. Но с другой я словно чувствовал облегчение. Ведь я не стал убийцей. Не совершил это преступление. Но полиция считала иначе. Они уже ждали меня возле дверей квартиры.
Николай Петров? — спросил мужчина в форме.
— Да, — ответил я, страха не было. Я уже приготовил руки.
— Вы знали жену Вашего покойного брата?
— Да, знал… — еле сдержал свой комментарий.
— Сможете ее опознать?
— Что??? — мои глаза округлились до неприличных размеров.
— Да, ее нашли вчера вечером возле парка. Нападение, похоже с целью изнасилования или ограбления. Нужно разбираться. Но ее больше нет.
Вот дела! Я не мог понять что происходит, до меня долго доходило то, что случилось. Но жизнь сама расставила все по своим местам. Она сама отдала эту гадину на растерзание другому, чтобы спасти меня. Брат и племянник были отомщены. И не моей рукой. Жестокое событие, но стоит ли сокрушаться? Справедливость восторжествовала.

Авторы: Вера Шестопалова, Анна Баранова

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *