Староновия

Зал ожидания

admin Рассказы

Иллюстрация: Анна Баранова "Зал ожидания"
Иллюстрация: Анна Баранова «Зал ожидания»

Он сказал, что сегодня прилетает. Я решила сделать ему сюрприз. Притащилась в аэропорт. Как назло какая-то буря началась, и его самолет сильно задерживался. В принципе у меня было время, решила подождать. 
Смотрю вокруг, люди такие разные. Кто-то как я одиноко бродит, кто-то в трепетном ожидании вглядывается вдаль, кто-то нервничает и смотрит на часы, словно время быстрее начнет идти. А когда самолет прибывает, то почти все обнимаются, целуются, радуются. Расстояние делает свою черную работу, заставляет людей ощутить разлуку, скучать друг по другу. 
Но что меня больше всего всего удивило — это то, что я не попадала ни в одну категорию ожидающих. Знаете, я не выглядела напряженной, скорее скучающей в ожидании, я не испытывала трепета от предстоящей встречи. Я вдруг поняла, что мне все равно. 
Сашу я не видела три недели. Он улетел в Америку на повышение квалификации. Вместе мы уже три года. Почти женаты про таких говорят. А я не чувствовала, что мне хочется его увидеть. Кто-то и трех дней без любимого человека не протянет, а я прожила три недели как один день. Почему я раньше этого не замечала?
Может я его больше не люблю? Может прошли все чувства и осталось пустое послевкусие? Может и не стоит мне тут стоять, ждать, надо ехать домой, собирать вещи и уходить в никуда?
Объявили о прилете его самолета. 
В сердце что-то кольнуло. Йокнуло, говорят. Тревога поглотила область живота. Словно что-то холодное растекалось по телу. Люди начали выходить, я всматривалась в толпу. Саши не было. Вот уже поток иссяк, а его нет и нет. Люди вышли, а Саша не вышел. Тревога усилилась. Я спросила не осталось ли кого в самолете. Мне ответили, что пассажиры все ушли. 
Хватаюсь за телефон. Отключен. Ничего не могу понять. Стоило ли делать такие сюрпризы? Для себя. Неожиданно. 
Поехала домой, а внутри сама не своя. Можно ли такое вынести. Неизвестность, разрыв шаблона, непонятная ситуация. 
Дома тоже никого не оказалось. Звоню. 
— Алло, привет.
— Ты где?
— Ну я прилетел. Еду домой,
— На чем ты прилетел? — я в шоке, неужели не заметила его, быть не может, всех просмотрела. 
— Зай, ты чего такая нервная, самолет немного задержали, прилетел, еду домой, не кипишись.
Тут я понимаю, что что-то не срастается. Прилетел на самолете, на котором не прилетал. Я поняла, что случилось неладное. И скорее всего случился обман.
Домой приехал, разделся. А меня аж трясет внутри. Что сказать не знаю. Решила не раскрывать всех карт. 
Ушел в душ. Я сразу за телефон. Проверяю звонки. Много набранных какому-то Олегу М. Решила если быть дурой, то до конца. Набрала номер, а там женский голос. 
— Малыш, ты уже у своей? Как доехал? 
— Никак, — ответила я и положила трубку.  
Эта курица начала перезванивать. Я выключила телефон. 
Пока он принимал душ, я поняла, что собирать вещи — это быстро, просто, и немного грустно. 
Как интересно. Пока он был с ней я сомневалась в своей любви к нему, думала уйти, оставить все. Что это? Коллективное бессознательное? Эффект синхронии? Гори оно все синим пламенем. Жить со лжецом себе дороже. А я теперь свободный человек! А не полететь ли и мне в Америку на повышение квалификации?

Автор: Анна Баранова

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *