Староновия

Амулет феи (из цикла «Короткие сказки»)

admin Сказки

Жила в одной стране фея Мальтика. Она творила волшебство с помощью волшебного амулета. Это был медальон со слезой дракона. Говорят, Мальтика добыла ее своим чудесным пением — драконы весьма чувствительны к хорошей музыке.
По соседству с Мальтикой, в той же стране, жил колдун Злогоразд. Он мечтал завладеть волшебным амулетом феи и лишить ее силы, чтобы держать в страхе королевство.
И вот однажды…
— Мой медальон пропал! – в ужасе воскликнула Мальтика, вылетая из своего крошечного домика.
Тут же гонец отправился к королю и сообщил ему ужасную новость. Весь двор был в панике. Кроме, разумеется, тайных недоброжелателей короны — они ликовали. Наконец-то наступил момент, который поможет им свергнуть ненавистного монарха! Тотчас придворные интриганы послали гонца к Злогоразду:
— Мы выражаем свое почтение великому магу и знаем, что сегодня у феи Мальтики пропал медальон. Поэтому первыми спешим поздравить Вас с победой над нею и королем!
Злогоразд обрадовался. Он, конечно, стремился захватить власть, но не знал, что это вызовет у кого-нибудь одобрение. Маг сейчас же стал вызывать темных духов, чтобы выступить в поход.
Король в панике созвал советников и пригласил фею:
— Что нам делать? Злой маг получил волшебный амулет, теперь он непобедим!
— Ваше величество! – выступила вперед фея, — Злогоразд уже созывает армию нечистых духов и они не пощадят никого. Это бедствие грозит не только нашему королевству, но и всему миру. Необходимо известить владык всех государств и собрать армию, чтобы одолеть колдуна!
Все согласились с этим планом, и через некоторое время армия королевства была готова к бою. Под знаменем короля собрались все соседние государства. Что это было за сражение!
Мальтика тоже созвала своих родственниц-фей. Вместе, они перевязывали раненых, помогали тем, кого покинул боевой дух. И вот колдун пал. Поверженного волшебника заточили в тюрьму, а армия черных духов развеялась. Королевство ликовало, а Мальтика даже прослезилась. Она открыла сумочку, чтобы достать носовой платок и…
— Ой! Что такое?! – удивленно воскликнула фея, вытаскивая из своей сумочки потерянный амулет, — Я же его здесь искала!
Не стоит сердиться на рассеянную фею. Ведь, в конце концов, она тоже женщина. А у женщин порой слишком много дел, чтобы помнить о всякой мелочи.

Автор: Вера Шестопалова

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *